ООО «ПСК «Перспектива»

ООО «ПСК «Перспектива»

8 (800) .100-47-60 (звонок бесплатный)

8 (495) .708-47-80 (многоканальный)

Монтаж, установка опор ЛЭП

Никто не будет спорить, что линии электропередач необходимы и в мегаполисах, и в небольших поселениях. Ведь только благодаря данным конструкциям, электричество может подаваться в дом и использоваться для освещения улиц....

Никто не будет спорить, что линии электропередач необходимы и в мегаполисах, и в небольших поселениях. Ведь только благодаря данным конструкциям, электричество может подаваться в дом и использоваться для освещения улиц.

Еще несколько десятилетий назад преимущественно устанавливались столбы, изготовленные из дерева. Их основным недостатком является недолговечность, потому как дерево со временем прогнивает и столбы приходится заменять. Именно поэтому в настоящее время в основном выполняется монтаж более долговечных и прочных конструкций, выполненных из железобетона или же из металла.

Рис.1 Монтаж высоковольтных линий электропередач

Если же осуществить сравнение всех указанных выше разновидностей, то можно с уверенностью сказать, что деревянные столбы до сих пор пользуются спросом. Их актуальность объясняется невысокой стоимостью. Но вопреки этому, стойки из дерева устанавливаются исключительно в селах, так что в больших городах Вы их уже не встретите.

Сегодня лидирующее место на рынке занимают железобетонные стойки СК26. Их главными достоинствами являются высокая прочность, устойчивость к коррозии и воздействию окружающей среды. Кроме того, такого рода столбы без какого-либо труда смогут выдержать достаточно низкую температуру, достигающую -55 градусов по Цельсию, что позволяет применять их в достаточно суровых условиях.

Как установить электрический столб освещения? Этапы монтажа

Рис.2 Установка электрического столба освещения на частном участке

Монтаж столбов для линий электропередач осуществляется во время воздушной прокладки электросетей между конечным потребителем и трансформаторной подстанцией. Важно учитывать, что во избежание различного рода неприятностей и ошибок, проектирование и установка конструкций воздушных линий электропередач должна осуществляться только в соответствии со строительными нормами и требованиями ПУЭ.

Процесс монтажа включает в себя целый перечень этапов. Таких как:

  • разметка трассы электрической линии и определение места, где будут устанавливаться электрические столбы;
  • бурение скважин при помощи специализированной бурильно-крановой машины. В вырытые скважины впоследствии будут устанавливаться опоры. Следует отметить, что этот этап также может выполняться и собственноручно, но для копания ямы Вам понадобится ручной ямобур или же его более современная модель – бензобур, при помощи которого можно за максимально короткое время выполнить все работы;
  • установка столбов при помощи манипулятора или же крана. Кроме того, осуществляется выверка по вертикали и закрепление опор в пробуренных ранее скважинах;
  • установка на электрических опорах траверс линий электропередач и прокладывание наружных электросетей.

На что следует обратить внимание?

Во-первых, во время подготовки скважин, в которые будут устанавливаться опоры, необходимо учесть одну достаточно важную деталь – глубина ямы в обязательном порядке должна быть больше уровня промерзания грунта. Если же данный нюанс не будет учтен, то приготовьтесь к тому, что столб ЛЭП может быть вытолкнут из грунта в результате его расширения.

Во-вторых, чтобы стойки ЛЭП были достаточно надежными, прочными и долговечными, во время проектирования необходимо обратить внимание на природный ландшафт местности, расстояние между двумя опорами, а также на максимально возможную ветровую нагрузку.

В-третьих, для упрощения выполнения разметки можно воспользоваться деревянными колышками. Запомните, что расстояние между двумя соседними опорами ни в коем случае не должно превышать 45 метров. Это позволит избежать провисания проводов и их разрыва в результате сильных порывов ветра.

Заключение

Да, несомненно, монтаж опор для линий электропередач – это достаточно трудоемкий и щепетильный процесс, во время выполнения которого необходимо учесть большое количество деталей и нюансов. Но если немного постараться и установить электрический столб для освещения правильно, то в таком случае опора верой и правдой прослужит Вам не один десяток лет.


Рекомендовано к прочтению:

Форма заявки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©2013 OOO «ПСК «Перспектива»

Прайс-лист