ООО «ПСК «Перспектива»

ООО «ПСК «Перспектива»

8 (800) .100-47-60 (звонок бесплатный)

8 (495) .708-47-80 (многоканальный)

Монтаж стойки СК 26

Стойки СК 26 производят из прочного железобетона, который имеет минимальный срок использования 50 лет. Все они соответствуют требованиям актуального ГОСТа, где указывается их размер по группам, состав, технология изготовления и класс используемых материалов.

Рис.1 Стойки СК

Область применения

Опоры СК 26 применяются в строительстве и теплоэнергетике. Наиболее часто их устанавливают для линий электропередач и оборудования мобильных операторов. Главным преимуществом такой железобетонной конструкции является ее высокая стойкость ко всем типам воздействия внешней среды. Благодаря этому монтаж стойки СК 26 можно проводить даже в сейсмически активных зонах, ведь опора способна выдержать землетрясение в 7-9- баллов по шкале Рихтера.

Транспортировка

Масса одного изделия достигает 1200 кг, поэтому транспортировка к месту монтажа должна производиться с учетом конструкционных требований. В первую очередь!, необходимо ориентировать все стойки в автомобиле так, чтобы они были расположены торцами в одну сторону. Далее необходимо прочно связать их между собой, чтобы они находились в фиксированном положении во время перевозки. Оптимальным показателем машинной нормы для этих стоек будет 17 штук.

Рис.2 Перевозка стоек СК 26 специальным транспортом

Установка стойки

Качественный монтаж поможет осуществить инструкция по установке опоры СК 26, которую может подробно описать производитель, а также специалисты, которые занимаются им на практике на протяжении долгого времени.

Рис.3 Установка опоры краном

Основные тезисы качественной установки опор выглядят так:

  1. Для монтажа применяется спецтехника, которая включает в себя кран высокой грузоподъемности, а также экскаватор, если котлован не может быть вырыт при помощи человеческих усилий.
  2. Установка опоры осуществляется уже в собранном виде. Это означает, что на нее крепится все необходимое оборудование, и только потом конструкцию поднимают при помощи крана.
  3. После установки специалисты выверяют готовую конструкцию. Она должна стоять ровно, оборудование на ней должно быть закреплено надежно.
  4. Котлован вместе с конструкцией засыпают и закрепляют.

Заключение

Приобретение опоры марки СК 26 до сих пор является необходимостью для многих коммунальных служб и владельцев собственных предприятий. Альтернативой таким опорам являются деревянные стойки, но их применяют очень редко из-за недолгого срока службы и невозможности использования в "сложных" грунтах. Поэтому многие старые деревянные опоры постепенно заменяют на новые железобетонные, что только увеличивает спрос на стойки СК 26 и монтаж.

Форма заявки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©2013 OOO «ПСК «Перспектива»

Прайс-лист