ООО «ПСК «Перспектива»

ООО «ПСК «Перспектива»

8 (800) .100-47-60 (звонок бесплатный)

8 (495) .708-47-80 (многоканальный)

Монтаж лестничных маршей и площадок

Лестница, в связи с будущими нагрузками, должна быть примером архитектурной надежности и прочности. Монтаж лестничных маршей и площадок – отдельный момент, требующий профессионализма и соблюдения норм...

Лестница, в связи с будущими нагрузками, должна быть примером архитектурной надежности и прочности. Монтаж лестничных маршей и площадок – отдельный момент, требующий профессионализма и соблюдения норм.

Важные характеристики: составные части маршевой лестницы

Рис. 1 Элементы лестницы

Существует огромное количество разновидностей лестниц, которые отличаются и по стилистическому выполнению, и по интерьерной задумке. Однако практически все лестницы состоят из таких составляющих, как:

1.Подступеньки

Монтаж осуществляется вертикально, между основными ступеньками. Отдельные интерьерные лестницы могут не использовать такую составляющую часть. В таком варианте лестница визуально смотрится практически воздушной, невесомой. Ступени при данной интерпретации крепятся и фиксируются на боковых косоурах. Подступеньки могут быть выполнены как прямое полотно, являющееся продолжением ступени, либо, как отдельная составляющая из одной-двух элементов. Чаще всего подступеньки выполняют декоративную функцию во всей конструкции.

2. Проступи

Является основной составляющей лестницы для обеспечения передвижения. Может отличаться по размеру, толщине и стилистическому решению. Однако наиболее комфортная ширина для легкого передвижения по всей лестнице – это ширина проступи 0,3 метра. Толщина также может зависеть от основной мысли конструкции. Существует разнообразие проступи, которое представлено в виде стеклянного полотна, деревянного, каменного, пластикового, металлического.

3. Косоур

Несущая составляющая часть всей лестничной конструкции. Отличается высокой износоустойчивостью, прочностью и надежностью. Во время производства изготавливается по индивидуальному заказу (есть и стандартные размеры, однако, поскольку каждое помещение – индивидуально, то и косоуры лучше всего выбирать, исходя от конкретных размеров и особенностей помещения). Изготавливается из прочного метала, натурального дерева, либо бетона.

Рис.2 Расчет косоура

4. Межлестничная площадка

Такая составляющая – скорее, дополнительная, нежели основная. Малые лестницы крепятся без площадок, поскольку высота проема не позволяет создать необходимое пространство для такой части. Красиво смотрится площадка в таких конструкциях, как двойная лестница, высокая маршевая лестница с поворотом.

Особенности монтажа лестничных маршей и площадок в жилом помещении

Рис.3 Вариант установки основных элементов опалубки лестничного марша

Монтаж таких составляющих, как марш и площадка, производится параллельно строительству всего этажа, либо уже в жилом помещении. Последний вариант возможен только в том случае, когда вес конструкции не превышает 0,5 тонны. В обратном случае, необходимо задействовать тяжелую технику. Перед возведением следующего марша необходима основа в виде предыдущего. В многоэтажных высотных домах целесообразно использовать бетонные конструкции. Дополнительно можно декорировать такую лестницу любым материалом (дерево, кованые элементы, стекло).

Главный момент во время монтажа – это проведение специальных измерений либо исследований на соответствие и наличие необходимых параметров. Любое отклонение (по отдельной составляющей части) не должно превышать 5 мм. В обратном случае – работы по монтажу не производятся.

Монтаж лестницы самостоятельно

Во время проведения работ по монтажу в частном либо жилом доме самостоятельно, важно соблюдать все правила безопасности.

  • Деревянная конструкция устанавливается, согласно строительной технике.
  • Отдельные части конструкции (лестничная площадка) монтируются на опоры, и только потом устанавливаются дополнительные балки, крепятся перила.
  • Монтаж бетонной конструкции – с учетом изготовления изначально опалубка, в который в последующем уже и заливается бетонная смесь.

Форма заявки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©2013 OOO «ПСК «Перспектива»

Прайс-лист