ООО «ПСК «Перспектива»

ООО «ПСК «Перспектива»

8 (800) .100-47-60 (звонок бесплатный)

8 (495) .708-47-80 (многоканальный)

Изготовление и применение стоек СК 26

Стойка модели СК 26 – это коническая со сбегом конструкция, имеющая кольцевое сечение. Условное обозначение «СК 26» указывает на то, что стойки данной модели имеют коническую форму, а их высота достигает 26 метров.

 Рис.1 Стойки СК26

Особенности производства железобетонных стоек СК 26

Технология изготовления заключается в центрифугировании тяжелого вида бетона (с варьирующейся плотностью от 2200 до 2500 кг/м3) с помощью разных режимов вращения конической опалубки. Ее устройство позволяет равномерно распределить и зафиксировать железные стержни каркаса. Некоторые виды стоек могут быть с закладными элементами, которые имеют отверстия для заземляющего проводника, проходящего внутри в виде стержневой арматуры.

В процессе изготовления стойки СК 26 металлические части стоек, которые не подверглись бетонированию, обрабатываются горячим или холодным оцинкованием. Это позволяет предотвратить образование коррозии и увеличить срок эксплуатации опоры.

В технику производства входит также тепловая обработка, позволяющая добиться максимальной прочности бетона, и режим охлаждения.

Подземная часть столбов, размещаемых в агрессивной среде, изготавливается со специальным защитным покрытием. Весь процесс производства железобетонных стоек СК 26 занимает около 16 часов, что не дает возможности выпускать продукт крупными партиями, если речь не идет о таком крупном промышленном заводе, как наш.

Область применения железобетонных стоек СК 26

Стойки указанной модели применяются в виде опор для высоковольтных линий электропередач с напряжением от 35 до 750 кВ, для прожекторных матч, создания линий уличного освещения, а также громоотводов. Могут использоваться в районах, которые имеют неблагоприятные для эксплуатации условия, а именно:

  • стандартная или мягкая почва, имеющая агрессивное воздействие;
  • сильные ветра;
  • экстремальные морозы;
  • гололед и пр.

Центрифугированные стойки этого вида выдерживают температуру до -55 градусов по Цельсию; устойчивы к сейсмической активности земли, достигающей 9 баллов по шкале Рихтера – поэтому область их применения распространяется практически на все регионы России. В основном используются для строительства в сфере энергетики.

Запросить прайс-лист, узнать технические характеристики и цены на стойки СК 26 можно здесь.

Форма заявки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©2013 OOO «ПСК «Перспектива»

Прайс-лист