ООО «ПСК «Перспектива»

ООО «ПСК «Перспектива»

8 (800) .100-47-60 (звонок бесплатный)

8 (495) .708-47-80 (многоканальный)

Бурение скважин под фундамент

Создание фундамента – это крайне ответственный этап, к которому нужно подойти со всей серьезностью. Естественно, начинать следует только с тщательного осмотра грунта...

Создание фундамента – это крайне ответственный этап, к которому нужно подойти со всей серьезностью. Естественно, начинать следует только с тщательного осмотра грунта. Если он подвижный, то здесь не получится произвести установку ленточного фундамента. А вот свайный будет как раз. Но для его создания нужно будет предварительно сделать скважины. Давайте разберем основные сведения, касающиеся данного процесса.

Что представляет из себя свайный фундамент?

Его очень часто используют на объектах промышленности. Технология создания считается гораздо более экономичной и простой в сравнении с аналогами. Но во многом выбор в пользу этого фундамента связан с нестабильным грунтом сверху. Возможно, что предстоит строить на песке. Если вы собираетесь сделать деревянный дом, то вам не понадобится производить сложные расчеты для определения несущей способности. В итоге удастся весьма заметно сэкономить на смете.

Рис.1 - Свайный фундамент из сборных винтовых свай

Какие преимущества есть у свайного фундамента?

С ним конструкция будет отличаться своей стабильностью. Опираться все будет на грунт, который находится ниже уровня, где происходит промерзание. Для его установки не нужна будет спецтехника. Бетона не понадобится много. Что касается времени установки, то оно может быть любым. Хоть зима, хоть лето. При этом, возможно останавливать строительство. Правда не получится получить теплый подвал, а также цокольный этаж.

В какой последовательности производится сверление скважин?

  1. Первоначально следует осуществить все расчеты.
  2. Нужны чертежи строительной площадки с указанием, в каких местах будут размещаться сваи.
  3. Подготавливается участок.
  4. Производится бурение, изготавливается каркас, а также обустраивают оболочки.
  5. Скважины заполняются бетонным составом.
  6. Монтаж ростверков.

Подготовка

Здесь все достаточно просто, так как не нужна спецтехника. Конечно же, можно использовать и ее, но обычно обходятся без таковой. Кроме того, нужны расчеты, в которых будет учитываться характеристика территории. Учитывается уровень промерзания грунта. Рассматривается горизонт расположения грунтовых вод. Обязательно следует проанализировать их колебания во времени. Только после этого необходимо приступать к нанесению разметок.

Процесс работы

Рис.2 Ручной бур для бурения скважин под фундамент

На втором этапе нужно будет пробурить скважины, а далее зафиксировать их с помощью бетона. В работе можно применить механический либо же ручной бур.

  1. Скважины делают в определенных точках, которые были отмечены ранее. Внизу следует сделать расширение для достижения максимальной устойчивости.
  2. После этого производится заливка бетоном.
  3. Подготавливайте опалубку.
  4. Создавайте железный каркас. Для этого подойдут три прута арматуры.
  5. Конструкция заливается бетоном. В нем должен быть песок либо же щебень. Уплотнение должно производиться каждые 500 мм.

Рис.3 Разновидности свайно-винтовых оснований для строительства небольших домов

Заключение

Как видите, работа не такая уж и простая, как может показаться на первый взгляд. Именно поэтому лучше довериться специалистам. Это поможет вам сэкономить на времени. Мастер сможет рационально использовать материалы.

Форма заявки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©2013 OOO «ПСК «Перспектива»

Прайс-лист